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Zèbre rouge
  • 45min
  • Veggie
Zèbre rouge

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Zèbre rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres de 2 dl ou 8 verres de 1 dl
2 csde fleurs de carcadé (hibiscus)
1 dlde jus de pomme ou d'eau
4pommes (environ 500 g) pelées, parées et coupées en morceaux
2 - 3 csde sucre
500 gde yogourt brassé, p.ex. à l'arôme vanille
lamelles de pomme pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total45min

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  1. Faire bouillir le jus de pomme avec les fleurs. Laisser tirer quelques instants et filtrer. Ajouter les pommes et les cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en fine purée et laisser refroidir.
  2. Remplir les verres alternativement de purée de pommes et de yogourt, garnir.
Les fleurs de carcadé sont vendues en droguerie. On peut les remplacer par un peu de jus de betterave. Utiliser de la compote de pomme nature et faire alterner avec du yogourt à la framboise ou à la fraise. Si l'on est pressé, acheter de la compote déjà prête (environ 4 dl). Accompagnement: zwieback, pain ou crackers complets. La purée de pommes se conserve pendant 2-3 jours au réfrigérateur (à couvert) ou 2-3 mois au congélateur (en portions). Décongeler au réfrigérateur à couvert et les conserver à couvert dans le réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 3g, glucides: 23g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.