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Zèbre rouge
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Zèbre rouge

Zèbre rouge

de saison
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Zèbre rouge

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Ingrédients

Pour 4-8 enfants

QuantitéIngrédients
4 verres de 2 dl ou 8 verres de 1 dl
2 cs de fleurs de carcadé (hibiscus)
1 dl de jus de pomme ou d'eau
4 pommes (environ 500 g) pelées, parées et coupées en morceaux
2-3 cs de sucre
500 g de yogourt brassé, p.ex. à l'arôme vanille
Lamelles de pomme pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire bouillir le jus de pomme avec les fleurs. Laisser tirer quelques instants et filtrer. Ajouter les pommes et les cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en fine purée et laisser refroidir.
  2. Remplir les verres alternativement de purée de pommes et de yogourt, garnir.

Les fleurs de carcadé sont vendues en droguerie. On peut les remplacer par un peu de jus de betterave.
Utiliser de la compote de pomme nature et faire alterner avec du yogourt à la framboise ou à la fraise.
Si l'on est pressé, acheter de la compote déjà prête (environ 4 dl).
Accompagnement: zwieback, pain ou crackers complets.
La purée de pommes se conserve pendant 2-3 jours au réfrigérateur (à couvert) ou 2-3 mois au congélateur (en portions).
Décongeler au réfrigérateur à couvert et les conserver à couvert dans le réfrigérateur.

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 3g, glucides: 23g, protéines: 4g

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