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Joghurt-Hula-Hopp
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Joghurt-Hula-Hopp

Joghurt-Hula-Hopp

Saison
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Joghurt-Hula-Hopp

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Zutaten

Für 4-8 Kinder

MengeZutaten
4 Gläser à 2 dl Inhalt oder 8 Gläser à 1 dl
2 EL Karkadeblüten
1 dl Apfelsaft oder Wasser
4 Äpfel, ca. 500 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
2-3 EL Zucker
500 g Joghurt, z.B. Vanille, glatt gerührt
Apfelspalten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Karkadeblüten und Apfelsaft aufkochen. Kurz ziehen lassen, absieben. Die Äpfel in der Flüssigkeit zugedeckt weich kochen. Fein pürieren, auskühlen lassen.
  2. Lagenweise Apfelmus und Joghurt einfüllen und garnieren.

Karkadeblüten (Hibiskusblüten) sind in Drogerien erhältlich.
Statt Karkadeblüten wenig Randensaft verwenden.
Apfelmus natur verwenden und Himbeer- oder Erdbeerjoghurt einschichten.
Schneller geht's mit gekauftem Apfelmus (ca. 4 dl Apfelmus).
Dazu passen Vollkornzwieback, -brot oder -cracker.
Apfelmus lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder portionenweise 2-3 Monate tiefkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank auftauen
lassen.

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g