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Muffins aux fruits secs et aux noix

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pour environ 15 muffins

1 plaque à muffins, beurre pour la plaque

  • 150 g de fruits secs (quartiers de pommes ou de poires, abricots, raisins, cerises p.ex.)
  • 100 g de cerneaux de noix hachés, ½ cc de cannelle en poudre ou de mélange pour pain d'épices, ½ dl de jus de pomme

  • 1 portion de pâte à pain de la recette du zoo de petits pains

  • 2 dl de babeurre

Hacher grossièrement les fruits secs et les mettre à mariner dans le jus de pomme.

Faire la pâte à pain et la faire gonfler comme décrit dans la recette précédente.

Pétrir la pâte en y ajoutant les fruits secs et les cerneaux hachés et faire gonfler pendant 30 nouvelles minutes.

Bien beurrer la plaque à muffins.

Remplir les creux de pâte et badigeonner d'eau. Cuire les muffins 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

Démouler les muffins et les mettre à refroidir.

Servir avec le babeurre.

Les muffins peuvent se conserver aussi au congélateur.

Une part contient:

  • kcal74
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal74
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
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