
- 2h55min
- Vegetarisch
Muffins mit Dörrfrüchten und Nüssen
Saison
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Muffins mit Dörrfrüchten und Nüssen
Zutaten
Für ca. 15 Muffins
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Vollkornmehl |
300 g | Ruchmehl |
½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
2 TL | Zucker |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
1 - 1,5 dl | lauwarmes Wasser |
150 g | Dörrobst (z.B. Apfelstückli, Aprikosen, Birnenstückli, Rosinen, Kirschen), gehackt |
100 g | gehackte Nüsse |
½ TL | Zimt gemahlen oder Lebkuchengewürz |
0,5 dl | Apfelsaft |
Buttermilch, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h55min
- Dörrobst, Nüsse, Zimt und Apfelsaft vermischen.
- Teig: Mehl in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bestreuen und ruhen lassen, bis sich im Mehl Risse zeigen. Salz, Milch und restliches Wasser zugeben und verkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dörrobst und Nüsse darunter kneten und den Teig nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Muffinblech gut ausbuttern.
- Den Teig in die Vertiefungen füllen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Die Muffins im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Zusammen mit Buttermilch servieren.
Die Muffins können tiefgekühlt werden.

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