- 2h55min
- Veggie
Muffins aux fruits secs et aux noix
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Muffins aux fruits secs et aux noix
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine complète |
300 g | de farine bise |
½ cube | de levure émiettée |
2 cc | de sucre |
1 dl | d'eau tiède |
1 cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
1 - 1,5 dl | d'eau tiède |
150 g | de fruits secs hachés (quartiers de pommes ou de poires, abricots, raisins, cerises, p. ex.) |
100 g | de cerneaux de noix hachés |
½ cc | de cannelle en poudre ou de mélange pour pain d'épices |
0,5 dl | de jus de pomme |
babeurre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Repos2h
- Temps total2h55min
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- Mélanger les fruits secs, les noix, la cannelle et le jus de pomme.
- Pâte: mélanger les deux farines dans un saladier et y former une fontaine. Diluer la levure et le sucre dans 1 dl d'eau et verser le tout dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la farine se crevasse. Ajouter le sel, le lait et le reste de l'eau, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume.
- Ajouter les fruits secs et les noix à la pâte en pétrissant, laisser gonfler encore 30 min.
- Bien beurrer la plaque à muffins.
- Remplir les creux de pâte et badigeonner d'eau. Cuire les muffins 20-25 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Démouler les muffins et les mettre à refroidir.
- Servir avec le babeurre.
Les muffins peuvent se conserver aussi au congélateur.
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