• Imprimer
Muffins aux fruits secs et aux noix
  • 2h55min
  • Veggie
Muffins aux fruits secs et aux noix

Muffins aux fruits secs et aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins aux fruits secs et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine complète
300 gde farine bise
½ cubede levure émiettée
2 ccde sucre
1 dld'eau tiède
1 ccde sel
1,5 dlde lait
1 - 1,5 dld'eau tiède
150 gde fruits secs hachés (quartiers de pommes ou de poires, abricots, raisins, cerises, p. ex.)
100 gde cerneaux de noix hachés
½ ccde cannelle en poudre ou de mélange pour pain d'épices
0,5 dlde jus de pomme
babeurre, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Repos2h
  • Temps total2h55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les fruits secs, les noix, la cannelle et le jus de pomme.
  2. Pâte: mélanger les deux farines dans un saladier et y former une fontaine. Diluer la levure et le sucre dans 1 dl d'eau et verser le tout dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la farine se crevasse. Ajouter le sel, le lait et le reste de l'eau, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume.
  3. Ajouter les fruits secs et les noix à la pâte en pétrissant, laisser gonfler encore 30 min.
  4. Bien beurrer la plaque à muffins.
  5. Remplir les creux de pâte et badigeonner d'eau. Cuire les muffins 20-25 min dans le four préchauffé à 200°C.
  6. Démouler les muffins et les mettre à refroidir.
  7. Servir avec le babeurre.
Les muffins peuvent se conserver aussi au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 4g, glucides: 31g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.