ch sign

Petits pains aux noix

  • Évaluer la recette (4 étoiles/13 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 10 petits pains

beurre pour la plaque

Petits pains aux noix

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • 20 g de levure
  • 3 dl de lait
  • 100 g de noix, concassées

Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.

Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

Une part contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer