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Petits pains aux noix
  • 1h55min
  • Veggie
Petits pains aux noix

Petits pains aux noix

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Petits pains aux noix

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Petits pains aux noix:
500 gde farine mi-blanche
ccde sel
20 gde levure
3 dlde lait
100 gde noix, concassées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Levage1h10min
  • Temps total1h55min

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  1. Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
  4. Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

Par pièce:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 9g, glucides: 39g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.