
- Veggie
Petits pains aux noix
de saison
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Petits pains aux noix
Ingrédients
Pour 10 petits pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Petits pains aux noix: | |
500 g | de farine mi-blanche |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure |
3 dl | de lait |
100 g | de noix, concassées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger le seigle et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporer les noix. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
- Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

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