
- Vegetarisch
Nussbrötli
Saison
back to top
Nussbrötli
Zutaten
für 10 Brötchen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Nussbrötli: | |
500 g | Halbweissmehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe |
3 dl | Milch |
100 g | Baumnüsse, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.