Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Nussbrötli
  • Vegetarisch
Nussbrötli

Nussbrötli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 27 Stimmen)
back to top

Nussbrötli

  • Drucken

Zutaten

für 10 Brötchen

MengeZutaten
Butter für das Blech
500 g Halbweissmehl
1½ TL Salz
20 g Hefe
3 dl Milch
100 g Baumnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.