Granola aux fruits secs

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Pour env. 900 g de granola

sachets hermétiques ou bocaux avec couvercle

Sirop:

  • 1 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de miel
  • 1 pincée de sel
  • env. 0,5 dl d'huile de colza

Mélange pour le granola:

  • 400 g de flocons d'avoine ou d'autres céréales
  • 80 g de flocons de noix de coco
  • 80 g d'amandes allumettes ou effilées
  • 1,5 cc de cannelle
  • 100 g de canneberges séchées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'abricots séchés, coupés en petits morceaux

Préparation: env. 15 min
Séchage au four: env. 45 min
Refroidissement complet: toute une nuit

Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Remuer de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'huile et le mélange pour le granola jusqu'à la cannelle incluse. Bien mélanger. Répartir sur une plaque (idéalement à bords hauts).

Laisser sécher env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175°C (fonction chaleur supérieure et inférieure) ou à 160°C (air pulsé) jusqu'à ce que le granola soit croustillant et entièrement sec. Sortir la plaque toutes les 10 min et retourner le mélange.

Une fois que le mélange est croustillant, éteindre le four, sortir la plaque, ajouter les canneberges, les raisins secs et les abricots puis bien mélanger. Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir entièrement.

Conservation: selon les ingrédients utilisés

Suggestion
Mélanger le granola avec du séré, un yogourt ou du lait.

100 grammes contiennent:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
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