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Cake au lait chaud

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Pour 8 personnes

1 moule d'env. 1,5 l ou
1 moule à charnière d'env. 24 cm ∅
papier sulfurisé pour le moule

  • 180 g de farine blanche
  • 1,5 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de beurre
  • un peu de sucre glace

PRÉPARATION: env. 20 min
CUISSON: env. 35 min

Galerie photos "pas à pas"

Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et mousseuse.

Chauffer le lait. Ajouter le beurre, faire fondre.

Ajouter le beurre chaud à la masse aux oeufs en remuant.

Ajouter le mélange de farine, bien mélanger immédiatement.

Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la compote de pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal941
  • Protéines16 g
  • Lipides39 g
  • Glucides131 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal941
  • Protéines16 g
  • Lipides39 g
  • Glucides131 g
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