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Fricandeaux à la fribourgeoise

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    fricandeaux:

    • 8 fines escalopes de boeuf (rumsteck, p. ex.), env. 500 g, aplaties par le boucher
    • sel, poivre
    • 300 g de chair à saucisse de veau
    • 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés
    • 8 bâtonnets de Gruyère AOP ou de
    • Vacherin Fribourgeois AOP (env. 100 g)
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, coupés en petits dés
    • 1 cs de farine
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 2-3 dl de bouillon de viande
    • sel, poivre
    • persil plat pour décorer

    Préparation: env. 50 min
    Braisage: env. 30 min

    Disposer la viande à plat, saler et poivrer.

    Mélanger la chair à saucisse aux légumes, répartir sur les escalopes. Déposer sur chacune d'elles un bâtonnet de fromage, enrouler en enserrant le fromage dans la chair à saucisse. Fixer avec des cure-dents.

    Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, retirer du feu.

    Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le reste de beurre à rôtir. Ajouter les légumes et la farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les fricandeaux, braiser 25-30 min à feu doux, en retournant de temps en temps. Saler et poivrer, décorer avec le persil.

    Accompagner de polenta et de légumes d'été.

    Une portion contient:

    • kcal1586
    • Protéines127 g
    • Lipides109 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1586
    • Protéines127 g
    • Lipides109 g
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