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Fricandeaux à la fribourgeoise
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Fricandeaux à la fribourgeoise

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de saison
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Fricandeaux à la fribourgeoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
Fricandeaux:
8fines escalopes de boeuf (rumsteck, p. ex.), env. 500 g, aplaties par le boucher
sel, poivre
300 gde chair à saucisse de veau
100 gde légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés
8 bâtonnetsde Gruyère AOP ou de Vacherin Fribourgeois AOP, env. 100 g
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
100 gde légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, coupés en petits dés
1 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
2 - 3 dlde bouillon de viande
sel, poivre
persil plat pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Braisage: env. 30 min
  1. Disposer la viande à plat, saler et poivrer.
  2. Mélanger la chair à saucisse aux légumes, répartir sur les escalopes. Déposer sur chacune d'elles un bâtonnet de fromage, enrouler en enserrant le fromage dans la chair à saucisse. Fixer avec des cure-dents.
  3. Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, retirer du feu.
  4. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le reste de beurre à rôtir. Ajouter les légumes et la farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les fricandeaux, braiser 25-30 min à feu doux, en retournant de temps en temps. Saler et poivrer, décorer avec le persil.

Accompagner de polenta et de légumes d'été.

Par portion:

Énergie: 6641kJ / 1586kcal, lipides: 109g, glucides: 16g, protéines: 127g

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