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Freiburger Fleischvögel
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Freiburger Fleischvögel

Freiburger Fleischvögel

Saison
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Freiburger Fleischvögel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
Fleischvögel:
8 dünne Rindshuftplätzli, ca. 500 g, vom Metzger dünn geklopft
Salz, Pfeffer
300 g Kalbsbrät
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
8 Stäbchen Gruyère AOP oder Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
1 EL Mehl
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
2-3 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Brät mit dem Gemüse mischen, auf den Fleischplätzchen verteilen. Je ein Käsestäbchen darauflegen, zu Fleischvögeln aufwickeln, dabei den Käse mit Brät umschliessen. Mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischvögel in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  4. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in restlicher Bratbutter andämpfen. Gemüse und Mehl mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Temperatur 25-30 Minuten schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Polenta oder ein sommerliches Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 6641kJ / 1586kcal, Fett: 109g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 127g