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Asperges en chemise et ragoût de morilles

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Pour 2 personnes

2 moules à gratin portionnables ou assiettes réfractaires

beurre pour les moules ou les assiettes

lasagne:

  • 4 feuilles de lasagne (2 vertes et 2 blanches)
  • 12 asperges (6 blanches et 6 vertes), parées

sauce:

  • 10 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de lait
  • 25 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • sel, poivre
  • 1 cs de cerfeuil ciselé

ragoût de morilles:

  • 1 oignon nouveau, finement émincé
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de morilles fraîches, nettoyées, ou 20 g de morilles séchées, ramollies
  • 1 cs de xérès
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • cerfeuil pour décorer

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 20 min

Lasagne: cuire les feuilles de lasagne al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Disposer sur un linge de cuisine. Précuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, plonger dans l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.

Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver à feu doux sans cesser de remuer au fouet, mouiller avec le bouillon et le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, incorporer la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil.

Etaler la moitié de la sauce sur les feuilles de lasagne. Enrouler les asperges vertes par trois dans les feuilles de lasagne blanches et les asperges vertes par trois dans les feuilles blanches, dresser sur les assiettes beurrées. Napper du reste de sauce, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Ragoût: faire suer l‘oignon dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le xérès et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter à feu doux 5-10 min, réduire un peu le liquide.

Servir les asperges avec le ragoût de morilles, décorer.

Une portion contient:

  • kcal848
  • Protéines34 g
  • Lipides36 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal848
  • Protéines34 g
  • Lipides36 g
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