• Imprimer
Cannelloni aux asperges et morilles
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux asperges et morilles

Cannelloni aux asperges et morilles

  • Imprimer
back to top

Cannelloni aux asperges et morilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 moules à gratin individuels ou assiettes allant au four
beurre pour les moules
Cannelloni:
2 feuillesde lasagne vertes
2 feuillesde lasagne blanches
6asperges blanches
6asperges vertes
Sauce:
10 gde beurre
1 csde farine
1 dlde bouillon
1 dlde lait
25 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
1 csde cerfeuil ciselé
Sauce aux morilles:
1oignon nouveau finement émincé
beurre pour faire revenir
150 gde morilles fraîches nettoyées
1 csde xérès
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
cerfeuil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Cannelloni: cuire les feuilles de lasagne al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Disposer sur un linge de cuisine. Précuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, plonger dans l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver à feu doux sans cesser de remuer au fouet, mouiller avec le bouillon et le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, incorporer la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil.
  3. Étaler la moitié de la sauce sur les feuilles de lasagne. Enrouler les asperges vertes par trois dans les feuilles de lasagne blanches et les asperges vertes par trois dans les feuilles blanches, dresser sur les assiettes beurrées. Napper du reste de sauce, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  4. Sauce aux morilles: faire revenir l‘oignon dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le xérès et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter à feu doux 5-10 min, réduire un peu le liquide.
  5. Servir les cannelloni aux asperges avec la sauce aux morilles, décorer.

150 g de morilles fraîches = 20 g de morilles séchées

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.