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Roulades de truite à l'ail des ours et risotto aux légumes

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Pour 4 personnes

cure-dents

  • 6 filets de truite (env. 600 g), sans la peau, coupés en 2 dans le sens de la longueur

farce:

  • 1 botte d'ail des ours ou 30 g de feuilles d'épinard
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 250 g de ricotta
  • sel, poivre
  • quelques flocons de beurre
  • env. 2 dl de bouillon de légumes

risotto aux légumes:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 200 g de légumes variés (colraves, radis, carottes, p. ex.), émincés
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 1 dl de crème
  • 1 poignée de feuilles d'épinard
  • sel, poivre
  • cerfeuil pour décorer

Préparation: env. 40 min

Etaler les filets de poisson.

Farce: mixer finement l'ail des ours ou lles épinards avec l'ail et la ricotta, saler, poivrer et en enduire le poisson. Rouler les filets, fixer avec les cure-dents et disposer dans un panier vapeur, répartir les flocons de beurre dessus. Arroser de bouillon.

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Verser le riz, étuver brièvement jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser le bouillon progressivement, cuire al dente en remuant fréquemment.

Cuire le poisson à la vapeur.

Affiner le risotto avec la crème et les feuilles d'épinard, chauffer, salr, poivrer, répartir dans des bols chauds, servir avec le poisson à part, décorer.

Une portion contient:

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Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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