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Compote de pommes meringuée

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires d'env. 3 dl
poche à douille cannelée

  • 4 pommes, pelées ou non, en quartiers
  • 1 dl d'eau
  • 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 morceau de gingembre et 1 étoile de badiane
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1-2 cs de cassonade
  • 1 morceau de beurre

décoration:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sucre
  • un peu de sucre glace
  • 100 g de crème acidulée

Préparation: env. 30 min

Cuire à couvert tous les ingrédients à cœur jusqu'au beurre inclus, retirer les épices, réduire les pommes en purée, répartir dans les ramequins.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille, presser sur la compote, gratiner brièvement sous le gril du four ou dorer au bec Bunsen. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la crème acidulée.

Selon les goûts, saupoudrer de noisettes grillées.

Une portion contient:

  • kcal245
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal245
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides33 g
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