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Gâteau au séré et aux cerises

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour le bord du moule

fond:

  • 60 g d'amaretti, durs
  • 120 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre, liquide
  • un peu de liqueur d'amande amère (amaretto, p. ex.), selon les goûts

garniture:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 300 g de séré à la crème
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de fécule de maïs, tamisée
  • 3 œufs
  • 250 g de cerises, dénoyautées
  • 2 cs de sucre

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: fond: env. 30 min, gâteau: env. 2 h 15
Cuisson: env. 2 h

Fond: écraser les biscuits au robot ou dans un sachet plastique. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule préparé, presser. Arroser de liqueur selon les goûts, placer au frais 30 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartir les cerises puis la masse au séré sur le fond de pâte.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 130 °C, cuire encore 2 h. Ouvrir la porte du four et laisser refroidir légèrement. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule, placer 2 h au frais. Saupoudrer de sucre.

Une part contient:

  • kcal344
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal344
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g
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