- 5h25min
- Veggie
Gâteau au séré et aux cerises
Tel un cheesecake, ce délicieux gâteau au séré se compose d'un fond Petit Beurre-amaretti et d'une garniture crémeuse aux cerises du verger.
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Gâteau au séré et aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le bord du moule | |
Fond: | |
60 g | d'amaretti, durs |
120 g | de petits-beurre |
80 g | de beurre, liquide |
un peu de liqueur d'amande amère (amaretto, p. ex.), selon les goûts | |
Garniture: | |
500 g | de séré mi-gras |
300 g | de séré à la crème |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 cs | de jus de citron |
50 g | de fécule de maïs, tamisée |
3 | œufs |
250 g | de cerises, dénoyautées |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Réfrigération2h45min
- Temps total5h25min
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- Fond: écraser les biscuits au robot ou dans un sachet plastique. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule préparé, presser. Arroser de liqueur selon les goûts, placer au frais 30 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartir les cerises puis la masse au séré sur le fond de pâte.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130 °C, cuire encore 2 h. Ouvrir la porte du four et laisser refroidir légèrement. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule, placer 2 h au frais. Saupoudrer de sucre.
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