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Gâteau au séré et aux cerises
  • 5h25min
  • Veggie
Gâteau au séré et aux cerises

Gâteau au séré et aux cerises

Tel un cheesecake, ce délicieux gâteau au séré se compose d'un fond Petit Beurre-amaretti et d'une garniture crémeuse aux cerises du verger.
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Gâteau au séré et aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord du moule
Fond:
60 gd'amaretti, durs
120 gde petits-beurre
80 gde beurre, liquide
un peu de liqueur d'amande amère (amaretto, p. ex.), selon les goûts
Garniture:
500 gde séré mi-gras
300 gde séré à la crème
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 csde jus de citron
50 gde fécule de maïs, tamisée
3œufs
250 gde cerises, dénoyautées
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Réfrigération2h45min
  • Temps total5h25min

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  1. Fond: écraser les biscuits au robot ou dans un sachet plastique. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule préparé, presser. Arroser de liqueur selon les goûts, placer au frais 30 min.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartir les cerises puis la masse au séré sur le fond de pâte.
  3. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130 °C, cuire encore 2 h. Ouvrir la porte du four et laisser refroidir légèrement. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule, placer 2 h au frais. Saupoudrer de sucre.

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Par pièce:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 17g, glucides: 37g, protéines: 9g

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