Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

Toute l'année de saison
Jambon glacé aux pommes et à la moutarde
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 10 personnes

    1 grande braisière ou 1 plaque profonde

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 jambon à l'os (5-6 kg), précuit par le boucher
    • 1,5 l de jus de pomme
    • 1 l d'eau
    • 8 clous de girofle

    glaçage:

    • 6 cs de concentré de pommes ou de poires
    • 6 cs de moutarde gros grains
    • 5 cs de sucre de canne

    • 1
      jambon à l'os (5-6 kg), précuit par le boucher
    • 1.5 l
      de jus de pomme
    • 1 l
      d' eau
    • 8 clous
      de girofle

    glaçage:

    • 6 cs
      de concentré de pommes ou de poires
    • 6 cs
      de moutarde gros grains
    • 5 cs
      de sucre de canne

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 2 h
    Glaçage: env. 45 min

    Chauffer le jambon avec le jus de pomme, l'eau et les clous de girofle dans une grande casserole. Porter au seuil d'ébullition et laisser infuser 2 h.

    Glaçage: mélanger le concentré de pommes ou de poires et la moutarde.

    Retirer le jambon, inciser la couche de gras sur env. 1 cm de profondeur en dessinant un quadrillage. Disposer dans la braisière ou sur la plaque. Badigeonner le jambon de la moitié du glaçage, saupoudrer de la moitié du sucre.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Allumer le gril. Badigeonner le jambon du reste du glaçage, saupoudrer le sucre restant, glaçer 10-15 min. Laisser reposer le jambon 15 min, trancher.

    Servir avec un gratin de pommes de terre et une salade concombres-radis.

    Une portion contient:

    • kcal693
    • Protéines102 g
    • Lipides17 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal693
    • Protéines102 g
    • Lipides17 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer