- 3h10min
Jambon glacé aux pommes et à la moutarde
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Jambon glacé aux pommes et à la moutarde
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande braisière ou 1 plaque profonde | |
1 | jambon à l'os (5-6 kg), précuit par le boucher |
1,5 l | de jus de pomme |
1 l | d'eau |
8 clous | de girofle |
Glaçage: | |
6 cs | de concentré de pommes ou de poires |
6 cs | de moutarde gros grains |
5 cs | de sucre brut |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h45min
- Temps total3h10min
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- Chauffer le jambon avec le jus de pomme, l'eau et les clous de girofle dans une grande casserole. Porter au seuil d'ébullition et laisser infuser 2 h.
- Glaçage: mélanger le concentré de pommes ou de poires et la moutarde.
- Retirer le jambon, inciser la couche de gras sur env. 1 cm de profondeur en dessinant un quadrillage. Disposer dans la braisière ou sur la plaque. Badigeonner le jambon de la moitié du glaçage, saupoudrer de la moitié du sucre.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Allumer le gril. Badigeonner le jambon du reste du glaçage, saupoudrer le sucre restant, glaçer 10-15 min. Laisser reposer le jambon 15 min, trancher.
Servir avec un gratin de pommes de terre et une salade concombres-radis.
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