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Jambon glacé aux pommes et à la moutarde
  • 25min
Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

de saison
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Jambon glacé aux pommes et à la moutarde

Ingrédients

Pour 10 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande braisière ou 1 plaque profonde
1 jambon à l'os (5-6 kg), précuit par le boucher
1,5 l de jus de pomme
1 l d'eau
8 clous de girofle
glaçage
6 cs de concentré de pommes ou de poires
6 cs de moutarde gros grains
5 cs de sucre de canne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 2 h
Glaçage: env. 45 min
  1. Chauffer le jambon avec le jus de pomme, l'eau et les clous de girofle dans une grande casserole. Porter au seuil d'ébullition et laisser infuser 2 h.
  2. Glaçage: mélanger le concentré de pommes ou de poires et la moutarde.
  3. Retirer le jambon, inciser la couche de gras sur env. 1 cm de profondeur en dessinant un quadrillage. Disposer dans la braisière ou sur la plaque. Badigeonner le jambon de la moitié du glaçage, saupoudrer de la moitié du sucre.
  4. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Allumer le gril. Badigeonner le jambon du reste du glaçage, saupoudrer le sucre restant, glaçer 10-15 min. Laisser reposer le jambon 15 min, trancher.

Servir avec un gratin de pommes de terre et une salade concombres-radis.

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 102g