• Imprimer
Meringues aux fraises
  • 20min
  • Veggie
Meringues aux fraises

Meringues aux fraises

  • Imprimer
back to top

Meringues aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Coulis de fraises:
250 gde fraises
1 - 2 csde confiture de fraises
1 csde sucre
Salade de fraises:
500 gde fraises coupées en 2 ou en 4
2 csde sucre
1 csde kirsch (facultatif)
poivre
Crème:
2 dlde crème entière
180 gde crème acidulée
1 sachetde sucre vanillé
2 - 3 csde sucre
4 - 8meringues
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Coulis: réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.
  2. Salade de fraises: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.
  3. Crème: fouetter ferme la crème entière, la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre.
  4. Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 34g, glucides: 51g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.