ch sign

Meringues aux fraises

  • Évaluer la recette (4 étoiles/11 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Coulis de fraises:

  • 250 g de fraises
  • 1-2 cs de confiture de fraises
  • 1 cs de sucre

Salade de fraises:

  • 500 g de fraises coupées en 2 ou en 4
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de kirsch (facultatif)
  • poivre

Crème:

  • 2 dl de crème entière
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2-3 cs de sucre

  • 4-8 meringues d'Emmental
  • mélisse pour décorer

Préparation: env. 20 min

Coulis: réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.

Salade de fraises: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.

Crème: fouetter ferme la crème entière, la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre.

Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer.

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines5 g
  • Lipides34 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer