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Roulés au beurre

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Pour 14-16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

levain:

  • 600 g de farine
  • 25 g de levure, émiettée
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl de lait, tiède

pâte:

  • 1½ cc de sel
  • 2 dl de lait, tiède
  • 70 g de beurre liquide
  • 150 g de beurre, froid, en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • 1 jaune d'œuf, dilué dans 1 cc de crème

Préparation: env. 65 min
Levage: env. 2 h 30
Réfrigération: env. 90 min
Cuisson: env. 30 min

Levain: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Mélanger la levure avec le sucre et 1 dl de lait. Recouvrir avec un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange bulle (15-20 min).

Pâte: saupoudrer de sel le bord fariné, ajouter le lait et le beurre et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré de 1 cm de côté. Disposer les tranches de beurre sur l'une des moitiés, rabattre l'autre moitié par dessus, appuyer sur les bords. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur et replier les 2 côtés vers le milieu, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min. Répéter l'opération 2 fois supplémentaires.

Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 70x40 cm, enrouler dans le sens de la longueur. Découper en 14-16 morceaux. A l'aide du manche d'une cuiller en bois, appuyer au milieu du roulé, dans le sens de la largeur, disposer sur la plaque préparée. Laisser de nouveau lever 30-45 min. Badigeonner de jaune d'œuf. (Ne pas badigeonner les bords pour éviter que les différentes couches ne collent et que la pâte ne lève.)

Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante/pulsée).

Congeler les roulés au beurre une fois qu'ils ont refroidi. Conservation: 1-2 mois. Décongélation: cuire les roulés encore surgelés 3 min au milieu du four préchauffé à 230 °C, laisser finir de décongeler sur la grille.

Une part contient:

  • kcal263
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal263
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
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