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Allumettes à la mandarine

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 50 pièces

papier sulfurisé pour l'abaisse et pour les plaques

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 mandarines, zeste râpé
  • 300 g de farine
  • env. 2 cs de sucre
  • 1 sachet de glaçage clair (env. 125 g)

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: env. 45 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les zestes de mandarines, tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte.

Partager la pâte en 2, abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 7 mm d'épaisseur en rectangle. Disposer sur le dos de 2 plaques. Faire des entailles pour dessiner des allumettes d'env. 6x1,5 cm, placer au réfrigérateur 45 min.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C ou à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Saupoudrer immédiatement de sucre et découper en allumettes.

Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Y tremper l'extrémité des allumettes, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal74
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal74
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g
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