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Allumettes à la mandarine
  • 1h 15min
  • Veggie
Allumettes à la mandarine

Allumettes à la mandarine

de saison
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Allumettes à la mandarine

Ingrédients

Pour env. 50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour l'abaisse et pour les plaques
pâte
200 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
¼ de cc de sel
2 jaunes d'oeufs
2 mandarines, zeste râpé
300 g de farine
env. 2 cs de sucre
1 sachet de glaçage clair (env. 125 g)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: env. 45 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les zestes de mandarines, tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte.
  2. Partager la pâte en 2, abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 7 mm d'épaisseur en rectangle. Disposer sur le dos de 2 plaques. Faire des entailles pour dessiner des allumettes d'env. 6x1,5 cm, placer au réfrigérateur 45 min.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C ou à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Saupoudrer immédiatement de sucre et découper en allumettes.
  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Y tremper l'extrémité des allumettes, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.

Énergie: 310kJ / 74kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g