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Filet mignon en croûte

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d'étoile

Pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de safran
  • 1 citron, zeste râpé
  • 75 g de beurre froid, en morceaux
  • 250 g de séré
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)

Filet mignon:

  • 1 filet de veau d'env. 700 g
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

Farce:

  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • 3-4 cs de câpres rincées à l'eau froide
  • 1 bouquet de ciboulette finement ciselé
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min

L'astuce en vidéo: préparer un bœuf Wellington

Pâte: mélanger la farine, le sel, le safran et le zeste de citron, ajouter le beurre et sabler. Creuser un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte, ajouter un peu d'eau si nécessaire, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Viande: saisir sur toutes les faces dans le beurre, sortir de la poêle, saler, poivrer.

Abaisser la pâte en un rectangle en comptant env. 10 cm de bordure des 2 côtés du filet pour bien envelopper la viande.

Farce: mélanger tous les ingrédients, étaler un tiers de la farce au milieu de la pâte (même longueur que le filet). Disposer le filet dessus, badigeonner du reste de farce. Envelopper le filet dans la pâte. Couper le surplus de pâte, le réserver pour la décoration. Disposer le filet sur la plaque.

Découper des étoiles de pâte, répartir sur le filet, badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir le filet mignon, laisser brièvement reposer, découper à table.

Une portion contient:

  • kcal885
  • Protéines64 g
  • Lipides49 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal885
  • Protéines64 g
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