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Filet en croûte

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d'étoile

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de safran
  • 1 citron, zeste râpé
  • 75 g de beurre, froid, en morceaux
  • 250 g de séré
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

filet:

  • 1 filet de veau d'env. 700 g
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

farce:

  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • 3-4 cs de câpres, rincées à l'eau froide
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselé fin
  • 1 jaune d'œuf battu avec 1 cs de lait

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min

L'astuce en vidéo: préparer un bœuf Wellington

Pâte: mélanger la farine, le sel, le safran et le zeste de citron, ajouter le beurre, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, creuser un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte, ajouter si nécessaire un peu d'eau, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.

Viande: saisir sur toutes les faces dans le beurre, sortir de la poêle, saler, poivrer.

Abaisser la pâte en un rectangle en ménageant env. 10 cm de bordure des 2 côtés du filet pour bien envelopper la viande.

Farce: tout mélanger, étaler ⅓ de la masse au milieu de la pâte (de la longueur du filet). Disposer le filet dessus, badigeonner du reste de farce. Envelopper le filet dans la pâte. Couper le surplus de pâte, le réserver pour les étoiles. Disposer le filet sur la plaque.

Découper des étoiles de pâte, répartir sur le filet, badigeonner avec le jaune d'œuf. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir le filet, laisser brièvement reposer, trancher à table.

Une portion contient:

  • kcal885
  • Protéines64 g
  • Lipides49 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal885
  • Protéines64 g
  • Lipides49 g
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