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Cake choco-courge

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 15 parts

1 moule à cake d'env. 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 140 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir, émietté
  • 4 jaunes d'œufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de chair de courge peu juteuse (potimarron, p. ex.), râpée à la râpe à bircher
  • 0,4 dl de café corsé
  • 3 cs de liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 140 g d'amandes moulues
  • 60 g d'amaretti mous, émiettés
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: 1 h 10

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse. Ajouter le chocolat, la courge, le café, la liqueur ou l'arôme, les amandes et les amaretti, remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, ajouter à la masse choco-courge en alternant avec la farine, incorporer délicatement.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire 1 h 05-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g
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