
- 40min
- Vegetarisch
Schokoladencake mit Kürbis
Saison
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Schokoladencake mit Kürbis
Zutaten
Für ca. 15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
140 g | Butter |
160 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
4 | Eigelb |
160 g | Zucker |
160 g | trockenes Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, an der Bircherraffel gerieben |
0,4 dl | starker Kaffee |
3 EL | Bittermandellikör, z.B. Amaretto, oder einige Tropfen Bittermandelaroma |
140 g | gemahlene Mandeln |
60 g | weiche Amaretti, zerbröckelt |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: 70 Minuten
Backen: 70 Minuten
- Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Kürbis, Kaffee, Likör oder Aroma, Mandeln und Amaretti dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Schokolade-Kürbis-Masse geben, sorgfältig darunterheben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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