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Piccata et salsa à la tomate

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Pour 4 personnes

salsa à la tomate:

  • 800 g de tomates (cœur de bœuf, p. ex.), parées, en petits dés
  • sel, poivre, piment en poudre
  • 1 cc de cassonade
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 bouquet de basilic, grossièrement ciselé
  • 300 g de spaghetti

piccata:

  • 500 g d'escalopes de veau petites et fines
  • ½ cc de sel, poivre et paprika
  • 4 cs de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • beurre ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Préparation: env. 25 min

Salsa: mélanger tous les ingrédients, laisser brièvement macérer, égoutter le jus.

Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Piccata: saler et poivrer les escalopes, passer dans la farine. Mélanger les œufs et le Sbrinz, passer les escalopes dans le mélange. Dorer sans attendre 2-4 min sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

Dresser les escalopes, les spaghetti et la sauce sur des assiettes, décorer.

Cœurs de bœuf:
De couleur rouge clair, cette variété de tomate très charnue est reconnaissable à son aspect ridé.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines50 g
  • Lipides19 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines50 g
  • Lipides19 g
  • Glucides66 g
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