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Piccata et salsa à la tomate
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Piccata et salsa à la tomate

Piccata et salsa à la tomate

de saison
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Piccata et salsa à la tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
salsa à la tomate:
800 g de tomates (coeur de boeuf, p. ex.), parées, en petits dés
sel, poivre, piment en poudre
1 cc de sucre de canne
1 cs d'huile de colza
1 bouquet de basilic, grossièrement ciselé
300 g de spaghetti
piccata:
500 g d'escalopes de veau petites et fines
½ cc de sel, poivre et paprika
4 cs de farine
4 oeufs
50 g de Sbrinz AOP, râpé
beurre ou crème à rôtir
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Salsa: mélanger tous les ingrédients, laisser brièvement macérer, égoutter le jus.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Piccata: saler et poivrer les escalopes, passer dans la farine. Mélanger les oeufs et le Sbrinz, passer les escalopes dans le mélange. Dorer sans attendre 2-4 min sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  4. Dresser les escalopes, les spaghetti et la sauce sur des assiettes, décorer.

Coeurs de boeuf:
De couleur rouge clair, cette variété de tomate très charnue est reconnaissable à son aspect ridé.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 19g, glucides: 66g, protéines: 50g

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