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Piccata et salsa à la tomate
  • 25min
Piccata et salsa à la tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salsa à la tomate:
800 gde tomates (cœur de bœuf, p. ex.), parées, en petits dés
sel, poivre, piment en poudre
1 ccde sucre brut
1 csd'huile de colza
1 bouquetde basilic, grossièrement ciselé
300 gde spaghetti
Piccata:
500 gd'escalopes de veau petites et fines
½ ccde sel, poivre et paprika
4 csde farine
4œufs
50 gde Sbrinz AOP, râpé
beurre ou crème à rôtir
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Salsa: mélanger tous les ingrédients, laisser brièvement macérer, égoutter le jus.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Piccata: saler et poivrer les escalopes, passer dans la farine. Mélanger les œufs et le Sbrinz, passer les escalopes dans le mélange. Dorer sans attendre 2-4 min sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  4. Dresser les escalopes, les spaghetti et la sauce sur des assiettes, décorer.
Cœurs de bœuf: De couleur rouge clair, cette variété de tomate très charnue est reconnaissable à son aspect ridé.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 19g, glucides: 65g, protéines: 49g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.