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Tranches au citron

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Pour 12-16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

génoise:

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de farine
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • sucre pour la partie supérieure de la génoise

fourrage:

  • 500 g de yogourt nature
  • 175 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
  • sucre pour saupoudrer, selon les goûts

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 8 min
Réfrigération: env. 3 h

Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 portions sur la masse aux œufs, incorporer délicatement.

Etaler la masse en un rectangle d'env. 8 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque préparée.

Cuire 7-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Renverser immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque, laisser refroidir.

Fourrage: remuer le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Chauffer le jus de citron, dissoudre la gélatine bien pressée. Incorporer 2 cs de la masse au yogourt. Incorporer ensuite la gélatine à la masse au yogourt. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se gélifier. Incorporer la crème fouettée. Réserver au frais jusqu'à ce que la consistance soit ferme mais encore malléable.

Retourner la génoise, retirer le papier sulfurisé et presser sur le sucre la face qui était protégée par le papier. Couper la génoise en 2. Répartir la masse au yogourt sur l'une des moitiés. Couvrir avec la deuxième moitié, réserver au frais 2-3 h (ou placer 1 h au congélateur). Couper en tranches, saupoudrer de sucre selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal202
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal202
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
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