ch sign

Mousse au citron vert et au mascarpone

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 6-8 personnes

6-8 coupelles d'env. 1,5 dl
1 poche à douille cannelée

mousse au mascarpone:

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons verts, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 dl de crème, fouettée

décoration:

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 100 g d'amandes effilées
  • un peu de fleur de sel, selon les goûts

Préparation: env. 45 min

Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Décorer avant de servir.

Zestes fins:
Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer