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Strudel d'hiver

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 1 oignon rouge, coupé en lamelles
  • 600 g de chou blanc, paré, râpé à la mandoline ou coupé fin
  • beurre pour faire suer
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 saucisson vaudois (env. 300 g), sans la peau, coupé en dés
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 2 cs de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 120 g de feuilles de pâte à strudel
  • 50 g de beurre, liquide

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 10 min
cuisson au four: env. 40 min

Farce: faire suer l'oignon et le chou dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire entièrement, laisser refroidir les légumes. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.

Disposer 4 couches de feuilles de pâte à strudel pour former un rectangle d'env. 42×30 cm, badigeonner chaque couche de beurre. Répartir la farce sur les 2 tiers inférieurs de la pâte. Replier les bords vers l'intérieur, rouler le strudel. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de beurre.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal630
  • Protéines27 g
  • Lipides38 g
  • Glucides45 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal630
  • Protéines27 g
  • Lipides38 g
  • Glucides45 g
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