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Velouté au safran et caviar

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Pour 4 personnes

cuillères en nacre, en corne ou en porcelaine (vendues avec le caviar Coop)

  • 1 petite échalote hachée
  • 5 cm de poireau, coupé en rondelles
  • 5 brins de persil
  • beurre pour faire suer
  • 4 dl de bouillon
  • sel, poivre
  • quelques filaments de safran
  • 1 dl de vin blanc, de champagne ou de bouillon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme ou en mousse aérienne
  • 1 verre de caviar
  • 4-8 tranches de parisette ou de pain toast, grillées

préparation: env. 35 min

Faire suer l'échalote, le poireau et le persil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15-20 min à couvert, passer au chinois, saler, poivrer. Ajouter le vin, le champagne ou le bouillon.

Remuer le jaune d'œuf dans une tasse, ajouter un peu de soupe chaude, mélanger. Verser dans la soupe en remuant constamment. Ne plus porter à ébullition, incorporer la moitié de la crème.

Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, décorer avec le reste de crème et le caviar.

Servir la soupe avec des tranches de parisette ou de pain toast.

Le caviar suisse de Maison tropicale Frutigen est en vente dans les grands magasins Coop, sous www.coopathome.ch ou sous www.tropenhaus-frutigen.ch.

Une portion contient:

  • kcal394
  • Protéines12 g
  • Lipides29 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal394
  • Protéines12 g
  • Lipides29 g
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