ch sign

Veau à la cannelle et courge au miel

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier cuisson pour la plaque

    ragoût:

    • 600 g de ragoût de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 gousses d'ail, coupées en lamelles
    • 1-2 cs de raisins sultanines
    • ½-1 bâton de cannelle
    • 1 cs de farine
    • 2,5 dl de bouillon
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • sel, poivre, piment

    polenta:

    • 1,2 l de mélange eau-lait (moitié moitié)
    • 1 cc de bouillon en pâte
    • 300 g de semoule de maïs (Bramata)

    courge au four:

    • 500 g de chair de courge (butternut p.ex.), coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
    • 2-3 oignons rouges, coupés en lamelles
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cs de miel
    • sel, poivre
    • 1 bouquet de persil, ciselé grossièrement
    • graines de courge rôties pour décorer

    préparation: env. 1 h 15

    Ragoût: saisir la viande sur toutes les faces par portions dans le beurre chaud, réserver au chaud. Faire suer l'oignon, l'ail, les raisins et la cannelle. Ajouter la viande, parsemer de farine, mélanger. Déglacer avec le bouillon et le vin, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le piment. Cuire à couvert 45-60 min à feu doux.

    Polenta: porter le mélange eau-lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant constamment. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant fréquemment ou selon les instructions sur l'emballage.

    Légumes: répartir la courge et les oignons sur la plaque préparée, arroser de crème à rôtir et de miel, saler, poivrer. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Allumer éventuellement brièvement le gril. Parsemer de persil.

    Dresser le ragoût, la polenta et les légumes sur des assiettes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines43 g
    • Lipides24 g
    • Glucides75 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines43 g
    • Lipides24 g
    • Glucides75 g
    Recommander
    Imprimer