- 1h15min
Veau à la cannelle et courge au miel
back to top
Veau à la cannelle et courge au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier cuisson pour la plaque | |
Ragoût: | |
600 g | de ragoût de veau |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail coupées en lamelles |
1 - 2 cs | de raisins secs |
½ - 1 | bâton de cannelle |
1 cs | de farine |
2,5 dl | de bouillon |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
sel, poivre, piment | |
Polenta: | |
1,2 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cc | de bouillon en pâte |
300 g | de semoule de maïs (Bramata) |
Courge au four: | |
500 g | de chair de courge (butternut, p. ex.) coupée en morceaux de la taille d'une bouchée |
2 - 3 | oignons rouges coupés en lamelles |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de miel |
sel, poivre | |
1 bouquet | de persil grossièrement haché |
graines de courge rôties pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Ragoût: saisir la viande sur toutes les faces par portions dans le beurre chaud, réserver au chaud. Faire revenir l'oignon, l'ail, les raisins secs et la cannelle. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, mélanger. Déglacer avec le bouillon et le vin, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le piment. Cuire à couvert 45-60 min à feu doux.
- Polenta: porter le mélange eau-lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant constamment. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant fréquemment ou selon les instructions sur l'emballage.
- Légumes: répartir la courge et les oignons sur la plaque préparée, arroser de crème à rôtir et de miel, saler, poivrer. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Allumer éventuellement brièvement le gril. Parsemer de persil.
- Dresser le ragoût, la polenta et les légumes sur des assiettes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.