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Rumsteck sauce aux raisins

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Pour 4 personnes

  • 600 g de rumsteck, coupé en morceaux d'env. 2 cm de côté
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons (pleurotes, trompettes de la mort, champignons de Paris, p. ex.), nettoyés, évent. émincés
  • 1 oignon rouge, coupé en lanières
  • 3 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre
  • 250 g de raisins noirs et rouges
  • 2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre

préparation: env. 30 min

Saisir le rumsteck 1 ½- 2 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à basse température dans le four préchauffé à 80°C.

Saisir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four. Faire suer les oignons dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme et ajouter au vin. Ajouter la cannelle et le clou de girofle, réduire à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et les raisins, chauffer. Ajouter le beurre par portions en remuant, saler, poivrer. Oter le bâton de cannelle.

Mélanger la viande et les champignons avec la sauce et dresser dans des bols chauds.

Servir avec du chou frisé, agrémenté de marrons selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines36 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines36 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g
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