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Rumsteck sauce aux raisins
  • 30min
Rumsteck sauce aux raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde rumsteck, coupé en morceaux d'env. 2 cm de côté
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
250 gde champignons (pleurotes, trompettes de la mort, champignons de Paris, p. ex.), nettoyés, évent. émincés
1oignon rouge, coupé en lanières
3 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
1 ccde fécule de maïs
1,5 dlde jus de pomme
1bâton de cannelle
1 pincéede clou de girofle
1 csde vinaigre balsamique
1 ccde sucre
250 gde raisins noirs et rouges
2 csde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir le rumsteck 1 ½- 2 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à basse température dans le four préchauffé à 80°C.
  2. Saisir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four. Faire suer les oignons dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme et ajouter au vin. Ajouter la cannelle et le clou de girofle, réduire à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et les raisins, chauffer. Ajouter le beurre par portions en remuant, saler, poivrer. Oter le bâton de cannelle.
  3. Mélanger la viande et les champignons avec la sauce et dresser dans des bols chauds.
Servir avec du chou frisé, agrémenté de marrons selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 36g

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