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Raisins à la crème aux noisettes

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Pour 4 personnes

crème:

  • 50 g de noisettes moulues
  • 5 dl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 6 cs de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

raisins:

  • 400 g de raisins de différentes couleurs, coupés en 2, épépinés selon les goûts
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1-2 cs de grappa ou de jus d'orange
  • 2-3 cs de sucre

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h

Griller les noisettes dans une poêle en remuant constamment. Laisser refroidir. En réserver 2-3 cs pour la décoration.

Porter le lait juste au-dessous du seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les œufs en remuant constamment. Verser dans une jatte, laisser refroidir en remuant souvent. Mélanger les noisettes grillées à la masse. Incorporer délicatement la crème.

Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients, macérer brièvement, répartir dans des verres. Coiffer de crème, décorer avec les noisettes réservées.

Décorer avec des rosettes de crème selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines11 g
  • Lipides25 g
  • Glucides51 g
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