- 2h40min
- Veggie
Raisins à la crème aux noisettes
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Raisins à la crème aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème: | |
50 g | de noisettes moulues |
5 dl | de lait |
2 cs | de fécule de maïs |
6 cs | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
2 | œufs |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Raisins: | |
400 g | de raisins de différentes couleurs, coupés en 2, épépinés selon les goûts |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 - 2 cs | de grappa ou de jus d'orange |
2 - 3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Griller les noisettes dans une poêle en remuant constamment. Laisser refroidir. En réserver 2-3 cs pour la décoration.
- Porter le lait juste au-dessous du seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les œufs en remuant constamment. Verser dans une jatte, laisser refroidir en remuant souvent. Mélanger les noisettes grillées à la masse. Incorporer délicatement la crème.
- Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients, macérer brièvement, répartir dans des verres. Coiffer de crème, décorer avec les noisettes réservées.
Décorer avec des rosettes de crème selon les goûts.
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