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Raisins à la crème aux noisettes
  • 40min
  • Veggie
Raisins à la crème aux noisettes

Raisins à la crème aux noisettes

de saison
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Raisins à la crème aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème:
50 gde noisettes moulues
5 dlde lait
2 csde fécule de maïs
6 csde sucre
2 ccde sucre vanillé
2oeufs
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Raisins:
400 gde raisins de différentes couleurs, coupés en 2, épépinés selon les goûts
quelques gouttes de jus de citron
1 - 2 csde grappa ou de jus d'orange
2 - 3 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Griller les noisettes dans une poêle en remuant constamment. Laisser refroidir. En réserver 2-3 cs pour la décoration.
  2. Porter le lait juste au-dessous du seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs en remuant constamment. Verser dans une jatte, laisser refroidir en remuant souvent. Mélanger les noisettes grillées à la masse. Incorporer délicatement la crème.
  3. Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients, macérer brièvement, répartir dans des verres. Coiffer de crème, décorer avec les noisettes réservées.

Décorer avec des rosettes de crème selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 25g, glucides: 50g, protéines: 11g

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