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Quiche paysanne

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Pour 4 personnes

6-8 plaques individuelles d'env. 13 cm de Ø ou 1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la/les plaque(s)

beurre pour le bord de la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • ½ cc de sel
  • 0, 75 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de haricots nains, parés
  • 150 g d'Emmental AOP mûr, râpé
  • 100 g de Gruyère AOP ou de fromage d'alpage, râpé
  • 1,75 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 3 œufs, battus
  • 150 g de jambon paysan, coupé en dés
  • 2 cs d'herbes ciselées (persil, origan, p.ex.)
  • ½ cc de sel, poivre, noix de muscade
  • 1 tomate charnue, épépinée, coupée en rondelles

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: malaxer la farine, le beurre et le sel en une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Pour une plaque: abaisser la pâte en forme de cercle à 3 mm sur un peu de farine. Pour des plaques individuelles: diviser la pâte en 6-8 portions, l'abaisser en autant de cercles à 3 mm sur un peu de farine. En foncer la/les plaque(s) préparée(s), piquer le fond de pâte avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.

Garniture: cuire les haricots à point à l'eau bouillante salée, égoutter, couper en morceaux. Mélanger le fromage, le lait, la crème et les œufs. Incorporer le jambon et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur le fond de pâte. Faire de même avec les haricots et les tomates, presser légèrement sur la masse au fromage.

Cuire à 220°C sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Portions: 25-30 min, plaque: 30-35 min.

Une portion contient:

  • kcal836
  • Protéines39 g
  • Lipides57 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal836
  • Protéines39 g
  • Lipides57 g
  • Glucides43 g
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