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Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)
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Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)

Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)

Saison
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Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
6-8 Portionenbleche von ca. 13 cm Ø oder 1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier für die/den Blechboden
Butter für den Blechrand
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
½ TLSalz
0,75 dlWasser
1 TLEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
100 gBuschbohnen, gerüstet
150 greifer Emmentaler AOP, gerieben
100 gGruyère AOP oder Alpkäse, gerieben
1,75 dlMilch
1,5 dlRahm
3Eier, verquirlt
150 gBauernschinken, gewürfelt
2 ELKräuter, z.B. Petersilie und Oregano, gehackt
½ TLSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1Fleischtomate, entkernt, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für ein Blech: Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen. Für Portionenbleche: Teig in 6-8 Portionen teilen, auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Käse, Milch, Rahm und Eier verrühren. Schinken und Kräuter dazumischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen. Bohnen und Tomaten darauf verteilen, leicht in die Käse-Masse drücken.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 25-30 Minuten, Blech: 30-35 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3500kJ / 836kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 39g

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