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Poulet à la provençale

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 1 cs de graines de fenouil, écrasées dans un mortier
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 1 cc de sel
    • poivre, paprika
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 poulet d'env. 1 kg, coupé en morceaux, ou 4 cuisses de poulet, coupées en 2

    légumes:

    • 2 fenouils avec fanes (env. 500 g), coupés en morceaux
    • 1 aubergine d'env. 250 g, coupée en rondelles
    • 1 courgette d'env. 200 g, coupée en rondelles
    • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune (env. 300 g), parés, coupés en lamelles
    • crème à rôtir
    • sel, poivre
    • quelques brins de thym citron, d'origan, de romarin et de lavande, y compris pour décorer

    sauce à l'ail et au citron:

    • 180 g de yogourt nature
    • 50 g de séré
    • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Mélanger les graines de fenouil, l'ail, le sel, le poivre et le paprika avec la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner les morceaux de poulet, mariner.

    Mélanger les légumes avec la crème à rôtir, le sel, le poivre et les herbes sur une plaque préparée, bien répartir. Disposer les morceaux de poulet dessus. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Le poulet cuit doit rendre un jus clair quand on le pique avec une fourchette.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir froid avec le poulet et les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal590
    • Protéines58 g
    • Lipides34 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal590
    • Protéines58 g
    • Lipides34 g
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