
- 40min
Poulet à la provençale
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Poulet à la provençale
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 cs | de graines de fenouil, écrasées dans un mortier |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de jus de citron |
1 | poulet d'env. 1 kg, coupé en morceaux, ou 4 cuisses de poulet, coupées en 2 |
Légumes: | |
2 | fenouils avec fanes (env. 500 g), coupés en morceaux |
1 | aubergine d'env. 250 g, coupée en rondelles |
1 | courgette d'env. 200 g, coupée en rondelles |
1 | poivron rouge et 1 poivron jaune (env. 300 g), parés, coupés en lamelles |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
quelques brins de thym citron, d'origan, de romarin et de lavande, y compris pour décorer | |
Sauce à l'ail et au citron: | |
180 g | de yogourt nature |
50 g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Mélanger les graines de fenouil, l'ail, le sel, le poivre et le paprika avec la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner les morceaux de poulet, mariner.
- Mélanger les légumes avec la crème à rôtir, le sel, le poivre et les herbes sur une plaque préparée, bien répartir. Disposer les morceaux de poulet dessus. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Le poulet cuit doit rendre un jus clair quand on le pique avec une fourchette.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir froid avec le poulet et les légumes.

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