ch sign

Haricots à la verveine et saucisses de veau

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 600-800 g de haricots verts, parés
    • 1 échalote, hachée fin
    • 2-3 cs de feuilles de verveine hachées fin
    • beurre pour faire suer
    • un peu de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • 4 saucisses de veau d'env. 120 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
    • un peu de farine pour parsemer
    • verveine pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Blanchir les haricots, les rincer à l'eau froide.

    Faire suer l'échalote avec la verveine dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer. Réduire le liquide en poursuivant la cuisson sans couvercle.

    Cuire les saucisses de veau dans le beurre à rôtir ou les griller.

    Parsemer les rondelles d'oignon de farine, cuire dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles croustillent.

    Répartir les haricots sur les assiettes. Coiffer de saucisses coupées en rondelles selon les goûts, disposer les rondelles d'oignon sur les haricots, décorer.

    Remplacer les feuilles fraîches de verveine par 1-2 sachet(s) d'infusion à la verveine infusée dans un peu d'eau bouillante, ajouter au beurre et laisser infuser les haricots.
    Remplacer la verveine par de la mélisse.

    Une portion contient:

    • kcal366
    • Protéines16 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal366
    • Protéines16 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g
    Recommander
    Imprimer