• Drucken
Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst
  • 45min
Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst

Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst

  • Drucken
back to top

Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 - 800 gBohnen, gerüstet
1Schalotte, fein gehackt
2 - 3 ELVerveine-Blättchen, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
wenig Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
4Kalbsbratwürste, je ca. 120 g
Bratbutter oder Bratcrème
1rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
wenig Mehl zum Bestreuen
Verveine zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Bohnen blanchieren, kalt abschrecken.
  2. Schalotte und Verveine in der Butter andämpfen. Bohnen mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und knapp weich garen, würzen. Entstandene Flüssigkeit offen einkochen.
  3. Kalbsbratwürste in der heissen Bratbutter braten oder grillieren.
  4. Zwiebelringe mit Mehl bestreuen, in der Bratbutter knusprig braten.
  5. Bohnen auf die Teller geben. Bratwürste darauf legen, nach Belieben in Rädchen schneiden, Zwiebelringe darüber verteilen, garnieren.

Statt frische Verveine-Blättchen 1-2 Teebeutel Verveine-Tee (Eisenkraut) in wenig siedendem Wasser ziehen lassen, Tee zur Butter geben und die Bohnen darin ziehen lassen.
Verveine durch Zitronenmelisse ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.