
- 45min
Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst
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Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Bohnen, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 - 3 EL | Verveine-Blättchen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer | |
4 | Kalbsbratwürste, je ca. 120 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
wenig Mehl zum Bestreuen | |
Verveine zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Bohnen blanchieren, kalt abschrecken.
- Schalotte und Verveine in der Butter andämpfen. Bohnen mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und knapp weich garen, würzen. Entstandene Flüssigkeit offen einkochen.
- Kalbsbratwürste in der heissen Bratbutter braten oder grillieren.
- Zwiebelringe mit Mehl bestreuen, in der Bratbutter knusprig braten.
- Bohnen auf die Teller geben. Bratwürste darauf legen, nach Belieben in Rädchen schneiden, Zwiebelringe darüber verteilen, garnieren.
Statt frische Verveine-Blättchen 1-2 Teebeutel Verveine-Tee (Eisenkraut) in wenig siedendem Wasser ziehen lassen, Tee zur Butter geben und die Bohnen darin ziehen lassen.
Verveine durch Zitronenmelisse ersetzen.

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