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Haricots à la verveine et saucisses de veau
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Haricots à la verveine et saucisses de veau

Haricots à la verveine et saucisses de veau

de saison
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Haricots à la verveine et saucisses de veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde haricots verts, parés
1échalote, hachée fin
2 - 3 csde feuilles de verveine hachées fin
beurre pour faire suer
un peu de bouillon de légumes
sel, poivre
4 gsaucisses de veau d'env. 120 pièce
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, coupé en rondelles
un peu de farine pour parsemer
verveine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Blanchir les haricots, les rincer à l'eau froide.
  2. Faire suer l'échalote avec la verveine dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer. Réduire le liquide en poursuivant la cuisson sans couvercle.
  3. Cuire les saucisses de veau dans le beurre à rôtir ou les griller.
  4. Parsemer les rondelles d'oignon de farine, cuire dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles croustillent.
  5. Répartir les haricots sur les assiettes. Coiffer de saucisses coupées en rondelles selon les goûts, disposer les rondelles d'oignon sur les haricots, décorer.

Remplacer les feuilles fraîches de verveine par 1-2 sachet(s) d'infusion à la verveine infusée dans un peu d'eau bouillante, ajouter au beurre et laisser infuser les haricots.
Remplacer la verveine par de la mélisse.

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 16g

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