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Cupcakes aux carottes

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles et 12 caissettes en papier
1 poche à douille cannelée
emporte-pièces selon les goûts

  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 150 g de carottes, pelées, râpées fin
  • 200 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever

topping:

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 1 citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus

décoration:

  • massepain de couleur, selon les goûts glaçage au sucre glace, coloré avec du colorant alimentaire selon les goûts
  • petits œufs en chocolat ou au sucre, décoration en sucre, lapin de Pâques, etc.

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min

L'astuce en vidéo: décorer des cupcakes

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le zeste et le jus de citron vert, les carottes, la farine et la poudre à lever, remuer. Répartir dans les alvéoles préparées. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.

Topping: mélanger le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert et verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes. Décorer selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal383
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal383
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
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