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Gâteaux du déjeuner

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Pour 9 pièces

1 moule carré d’env. 24 cm de côté
papier cuisson pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, mou
  • 225 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • ¾ de cc de poudre à lever
  • 100 g d’amandes moulues pelées
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 2 dl de babeurre

garniture:

  • 100 g de mascarpone, battu en crème
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 200 g de confiture de fraises

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 50 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les œufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.

Répartir la pâte dans le moule préparé.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.

Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.

Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.

Remplacer la confiture de fraises par de la confiture fraise-rhubarbe ou une autre variété.

Une part contient:

  • kcal684
  • Protéines10 g
  • Lipides43 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal684
  • Protéines10 g
  • Lipides43 g
  • Glucides65 g
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